30 Oct
2019

【休閒宅進化特輯】山水相伴近都心 漢皇重新定義休閒豪宅


來源連結 : https://www.mirrormedia.mg/story/20191030mkt002/
 

山水相伴近都心 漢皇重新定義休閒豪宅

漢皇丰川坐擁美景,交通及生活機能都相當便利。
漢皇丰川坐擁美景,交通及生活機能都相當便利。

鄰近捷運站及商圈,卻同時坐擁國寶級的山水景觀,誰說追求海景、綠意,就必須放棄便利性?漢皇集團於竹圍地區的新成屋「漢皇丰川」不僅是該地區稀有的新建景觀豪宅,早上起床探向窗外,淡水河、觀音山盡收眼底;下午在夕陽的照映下,大片水面波光粼粼,讓你在家就能飽覽絕美景色。

 


享受景觀生活 同樣機能便捷

距離竹圍捷運站僅需步行5分鐘,周邊商家林立、生活機能便利,漢皇丰川於淡水區民權路打造2263坪的基地,除了看上一旁的山水美景外,更多是為休閒住宅賦予全新的定義。漢皇集團副董事長孫鼎翔表示,大部分民眾對休閒住宅的印象通常都是「遠」,但漢皇丰川卻位在交通樞紐上,開車約20分鐘即達台北市中心,且竹圍站是淡水區捷運首站,離北市僅有一站的距離。在務實的價格面上,他強調:「和台北市的豪宅比起來,漢皇丰川價格大約落在四分之一左右,在住宅品質不打折的情況下,還能欣賞自然美景,或許交通上多了些時間,卻換取更多空間。」


漢皇集團副董事長孫鼎翔表示,漢皇丰川有著傳統休閒宅沒有的便利性。
漢皇集團副董事長孫鼎翔表示,漢皇丰川有著傳統休閒宅沒有的便利性。

少見低公設比 主打中大坪數

漢皇集團過去經手不少千坪基地的高品質建案,規模大、質量精,是他們的獵地哲學,孫鼎翔說:「在取得了大基地的情況下,住戶相對能得到完整的公設,管理品質也比較好。」以漢皇丰川為例,主打80至100坪,社區備有十多種公設,丰景迎賓迴廊、交誼廳、兒童遊戲室、圖書閱覽室等,功能一應俱全,公設比卻控制在28至32%之間,相較現今大部分的建案少了約5%以上,得房率可說是相當高,與居住品質息息相關的綠覆率更是高達144%,下樓即可與家人漫步在綠意盎然的中庭大道。



漢皇丰川公設齊全,下樓即可與家人共享悠閒時光。
漢皇丰川公設齊全,下樓即可與家人共享悠閒時光。

業者表示,漢皇丰川周邊有景色有商圈,附近建物皆以低樓層為主,不需擔心阻擋到窗外的山水景致,房型多為中、大坪數且格局方正,每層約二至四戶,環境相對單純,其獨特性目前已經吸引不少買家趨之若鶩,多以北市的換屋族及置產客戶為主,因戶數有限,建議有興趣的民眾及早前來進行了解,避免向隅。


沒有視線干擾,眺向窗外就能飽覽美景。
沒有視線干擾,眺向窗外就能飽覽美景。

台商回流帶錢潮 房市漸明朗

過去幾年由於景氣影響,豪宅市場明顯低迷,不過隨著台商回流、多項重大建設進行,以及政策的調整下,目前正逐步回溫,「因資金湧入、高等級住宅需求的增加等等,都順勢活絡了整個豪宅市場,不論投資或自住,都是不錯的購屋時機。」孫鼎翔說,因台灣人普遍秉持著「有土斯有財」的概念,再加上不少台商回流都已屆退休年齡,大坪數的豪宅就成為他們的投資首選,也讓未來的房市逐漸明朗。


漢皇丰川採用德國環保塗料,並搭配EPS制震器加強安全效果。
漢皇丰川採用德國環保塗料,並搭配EPS制震器加強安全效果。
 

近年來,隨著全民環保意識的提升,漢皇集團也將綠色生活及永續發展帶入自家的建築工藝中。孫鼎翔認為,「家」是每個人一天待上最久的地方,因此建商在安全與環保的意識上,皆應與時俱進,發揮企業應有的社會責任,「目前我們旗下的建案,已全面採用德國製的環保塗料,房屋的抗震係數也遠高於政府所訂定的標準」,不僅讓住戶安心,對於環境同樣是力求永續,孫鼎翔說:「我希望漢皇未來每一棟建築都能佇立百年以上,而在力求品質的同時,對於住戶、行人、環境都是友善的。」

來源出處 : 鏡周刊